音响36秒,断24秒反复循环180秒
音响6秒,断6秒反复循环180秒
连续音响180秒
留言板
留言标题:
留言内容:
联系邮箱:
验证码:

  标题:                防空地下室与普通地下室有什么区别?

  发布人:              本站网友


  防空地下室与普通地下室有什么区别?(2016年3月2日)

  *回复:2016/3/3 16:21:16

  感谢这位网友对人防工作的关注。两种地下室主要区别在于防护特点上。防空地下室的设计、施工必须达到国家规定的防护标准和质量标   准,战时具有防空功能;平时可以增强楼房稳定性,提高地面建筑的防震抗毁能力。而普通地下室没有防护要求,不具有战时防护功能。



  标题:                社区居民应如何爱护人防工程和人防设施?

  发布人:              本站网友


  社区居民应如何爱护人防工程和人防设施?(2016年5月18日)

  *回复:2016/5/19 14:41:54

  感谢这位网友对人防工作的关注和支持。居民应了解人防设施在防空和防突发事故方面的作用,并关心设施的维护情况。根据《人防法》   关于“禁止任何组织或个人破坏、侵占人民防空设施”和“不得进行影响人防工程使用或者降低防护能力的作业”的精神,居民应具体做   到:

    (1)不向人防工程中排放废气、废水、废渣等。

    (2)不在人防工程中生产、存储易燃、易爆、有毒和有放射性、有腐蚀性的物品。

    (3)不堵塞工程出入口、通风口,不私自拆用、搬迁人防警报设备。平时人防工程的使用者要承担在规定时间内完成平战转换的任务。          不占用或混用人防通信频率和防空警报信号,不滥用人防标志。

    (4)发现有损坏人防设施的行为,要立即制止,并报告人防等部门。





  标题:                请问空袭信息管理对单位和市民有什么要求?

  发布人:              本站网友


  请问空袭信息管理对单位和市民有什么要求(2017年2月28日)

  *回复:2017/3/1 10:26:16

  感谢这位网友对人防工作的关注和支持。任何单位或个人不得冒用人防名义传递防空信息,不得占用人防专用频道,不得混用与防空警报相似频率的音响信号。



 

  标题:                请问什么是人民防空工程?

  发布人:              本站网友


  请问什么是人民防空工程(2016年9月10日)

  *回复:2016/9/12 14:26:16

  感谢这位网友对人防工作的关注和支持。人民防空工程是指为保障战时人员与物资掩蔽、人民防空指挥、医疗救护等而单独修建的地下

  防护建筑,以及结合地面建筑修建的战时可用于防空的地下室。



 

  标题:                什么是“民用建筑”?

  发布人:              本站网友


  什么是“民用建筑”?(2017年6月4日)

  *回复:2017/6/6 9:46:18

  感谢这位网友对人防工作的关注和支持。《人防法》所说的“民用建筑”,是指住宅、旅馆、招待所、商店、大专院校教学楼和办公、科研、医疗用房等,必须按照国家有关规定修建战时可用于防空的地下室。这里说的“民用建筑”是区别于“军事建筑”和生产性工业建筑而言。



  标题:                什么是防空地下室易地建设费?

  发布人:              本站网友


  什么是防空地下室易地建设费(2017年10月4日)

  *回复:2017/10/11 15:01:18

  感谢这位网友对人防工作的关注和支持。根据国家法律法规规定,城市及城市规划区内的新建民用建筑,必须依法同步建设防空地下室,确因地质等原因不能同步建设的,经人民防空主管部门审核批准后,由建设单位(个人)缴纳应修建防空地下室所需费用,再由人防部门集中资金统一安排就近易地修建地下人防工程。单位或个人所缴纳的这些费用简称防空地下室易地建设费。



  标题:                小区人防工程当车位卖给业主算违法吗

  发布人:              本站网友


  小区人防工程当车位卖给业主算违法吗?(2017年12月28日)

  *回复:2018/1/5 09:55:18

  感谢这位网友对人防工作的关注和支持。

  小区地下车库分为依法配建的人防工程区和非人防区。2016年10月1日前,因国家没有相关法规政策明确人防工程的产权归属及使用问题,能否出售、买卖,各地执行标准不一。2016年10月1日起施行的《安徽省物业管理条例》第八十六条规定“物业管理区域内依法配建的人民防空工程平时用作停车位的,应当向全体业主开放,建设单位不得将停车位出售、附赠;出租的,租赁期限不得超过三年。”

  根据我省现行规定,属于人防区的车位不能买卖;对于非人防区的车位则由建设单位和业主自行协商使用方式。

  如有需要,您可与市人防工程管理处联系,电话:2805610。




  标题:                铜陵万锦新城二期地下车库事宜

  发布人:              本站网友


  1、铜陵万锦新城二期地下车库是否全部为人防工程?

  2、人防工程车库目前仍然有开发商管理,未转让物业和业主委员会。开发商对外租赁,多数业主一次性租赁时间为20年,收取2.4万租赁费,是否合理?

  3、人防工程车库开发商单月租赁费用较高,达300元/月,是否合理?(2018年5月14日)

  *回复:2018/5/23 17:09:18

  感谢这位网友对人防工作的关注和支持。

  1、不全是人防工程,铜陵万锦新城二期地下车库分为人防和非人防车库。

  2、目前万锦新城人防工程已通过人防单项验收,根据省物价局、省住建厅、省人防办2017年联合出台的《关于加强人民防空工程维护管理工作的实施意见》第一条第五款的规定,住宅小区依法配建的人防工程竣工验收后,由业主委员会委托物业公司负责维护管理,未成立业主委员会的由社区委托物业公司负责维护管理。

  人防车位根据《安徽省物业管理条例》第八十六条规定:“物业管理区域内依法配建的人民防空工程平时用作停车位的,应当向全体业主开放,建设单位不得将停车位出售、附赠;出租的,租赁期限不得超过三年。”

  3、关于人防工程车位租赁价格问题,请您联系物价行政主管部门咨询反映。

  标题:                人防工作就是一年拉一次警报吗

  发布人:              本站网友


  人防工作就是一年拉一次警报吗?(2018年5月8日)

  *回复:2018/5/11 11:00:18

  感谢这位网友对人防工作的关注和支持。

  人防工作当然不是一年拉一次警报。人防工作任重道远。例如人防工程建设规划制定,组织指挥体系建设、各种防护工程体系建设、通信警报体系建设、抢险保障体系建设、人口疏散体系建设、防空宣传教育体系建设等都是很重要的工作内容。