市人防办赴黄山区开展野外综合训练

2018-11-09

为贯彻落实人防战备训练要求,进一步提高人防队伍整体素质和履行使命任务的能力,11月7日至11月9日,市人防办组织市本级机关、直属单位一行20余人冒雨赴黄山区开展野外综合训练。

训练以能打胜仗为核心目标,以人防训练大纲为依据,设置了集结机动、人防基础知识学习和考核、北斗导航运用、4G传输运用、野战指挥所开设等科目。训练期间,正值阴雨连绵,气温骤降,但大家始终以饱满的热情投入到训练中,并认真完成相关科目的训练。

在野战指挥所开设过程中,参训人员各司其职,用最短的时间,完成搭设帐篷、架设天线、连接调试通信设备等工作,并与市人防地面指挥中心通联成功,音质清晰、图形稳定。

通过此次训练,锤炼了人防队伍的团结协作精神,检验了协同应战能力、强化了执行力和纪律意识,为今后履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务打下了坚实的基础。(程祥)

整装待发


研判空情

理论测试

应用教学

搭建帐篷

开设指挥所

整收装备