省扶贫办领导到市人防办扶贫结对村合龙村调研

2018-11-09

11月9日,省扶贫办副主任阳传炉一行到市人防办扶贫结对村枞阳县横埠镇合龙村调研脱贫攻坚工作。市委常委、县委书记刘亚东,市委常委、副市长鲍次立,市政府副秘书长、扶贫办主任徐建农,县委常委黄楚等陪同。

  调研组一行专程来到横埠镇合龙村乡村旅游点牧谷山庄、详细听取了市人防办派驻合龙村第一书记、扶贫工作队长曹建栋等有关该村脱贫攻坚开展情况及取得成效的报告。

横埠镇合龙村乡村旅游点牧谷山庄占地270亩,以种植中药材和经营农家乐为主,目前,已种植中草药覆盆子200亩,休闲农家乐已于今年3月份投入运营。该基地带动6户贫困户常年务工,不定期务工人员近30人。

阳传炉充分肯定了合龙村脱贫攻坚工作取得的成效。他说,产业扶贫是脱贫攻坚工作的关键,要紧紧扭住产业扶贫这个“牛鼻子”,充分利用当地优势资源,加快推进产业扶贫项目建设,做到让更多贫困群众增收致富。