对人民防空走军民融合发展之路的思考

2018-10-19

十九大报告指出:“深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力。”省第十一次党代会后,攀枝花市委提出了做好“钒钛、阳光”两篇文章重要战略部署。人防要发展就必须走军民融合之路,主动融入国防建设和地方经济社会发展之中。我们认为,人民防空的军民融合之路应做好三个“相融合”。

一、人防建设与城市建设相融合

人防建设与城市建设相融合是人防改革的重要举措。主要内容在于人防工程和非人防工程能否在同一个地下空间实现相互融合,即人防工程能够兼顾地下非人防工程的功能进行经济开发利用,以及地下非人防工程能够兼顾人民防空的防护掩蔽作用,高效实现二者的平战转换,最大限度发挥城市地下空间的经济效益、社会效益和战备效益。目前攀枝花市人员掩蔽面积达42万平方米,人均0.6平方米,主要来自结合民用建筑修建人防工程的部分。因攀枝花山地陡峭,与平原地区相比,单建式人防工程开发难度较大、投资较高,导致攀枝花市地下空间开发利用率不高。目前处于开发利用状态的直管人防工程仅有中心广场地下宫、竹湖园地下商城两个人防工程,平战结合收入年均90万元左右,为社会解决就业岗位360个。2017年竣工的金海·世纪城人防工程为社会提供停车泊位855个。可见,人防工程与一般地下室相比虽投资较高,但在兼顾战时保卫人民生命财产安全的同时,还具备经济效益和社会效益的开发利用价值。因此,城市在高标准、高品质开展城市规划建设的同时,应兼顾人民防空的需要,按照《攀枝花市人民防空(民防)建设规划(2015—2030)》要求,有计划地修建平战两用的单建式大规模人防工程。不仅是战备的需要,更是城市开发利用地下空间拓展经济效益途径的需要。在推进“结建”人防工程特别是规模化人防工程建设的同时应兼顾民生工程建设。

二、人防指挥通信体系与政府应急管理相融合

防空防灾一体化是新时期政府赋予人防部门的新职能。攀枝花人防经过多年发展建设,已具备一支高效的人防专业通信队伍和应急指挥通信设备设施,包括应急指挥中心、中型机动指挥所、防空警报车、信息采集车、视频会议系统、单兵通信等设备。在政府应急管理体系中,能够为领导提供必要的指挥通信保障。一是人防指挥所发挥应急指挥平台作用。人防指挥所是人防体系的中枢,它在战时的防空战争中起着决定性的作用。指挥系统利用计算机技术和通信技术,具有综合、高速信息处理和传输能力,能够为政府在应对突发事件的指挥调度提供一个稳定高效的指挥平台。现有的人防中型机动指挥所可在第一时间到达事发现场,建立指挥中心与现场的沟通联系。目前正在建设的基本指挥所将大幅提升指挥通信保障能力。其高标准的防护设计要求可为指挥人员提供坚强的防护掩蔽场所。二是人防专业设备发挥信息采集和传递作用。在应急事件中,人防部门可通过卫星通信网络、短波通信等方式快速、精准地搜集现场信息,并将信息发送至指挥中心。特别是在有机动需求的环境中能够实现事发现场和指挥中心信息的双向传递。2017年建设完成的人防机动指挥信息处理系统进一步增强了人防应急指挥能力和快速反应能力。人防设备既可与公用电信网络联通,也可与省、市甚至国家指挥中心建立联系,为领导决策提供科学依据,确保在瞬息万变的战场和灾情现场能够牢牢把握住信息的主动权。三是人防队伍发挥应急抢险作用。全市人防队伍包括人防应急通信队伍、大企业人防专业队伍、民防志愿者。每年组织人防应急通信队伍开展跨区域训练,每月坚持市内专业技术训练。每年组织民防志愿者队伍应急训练、演练1次。当灾情发生时,人防队伍可发挥指挥通信和应急救灾的专业优势,与公安消防、医疗救护等力量联合行动,为抢险救灾和突发性事件提供指挥通信保障。

三、人防发展与经济发展相融合

人防发展要与时俱进,首先要转变人民防空建设发展方式,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,深化改革,推进军民融合,努力实现更好质量、更高效益、更可持续的发展。发挥人民防空的公共服务功能,把人民防空工程用作公共服务设施和用于搭建“双创”平台,发展新业态。充分利用现有人民防空工程,最大限度服务交通、停车、商业、仓储、休闲、宣传教育等。建一个工程之初不仅要考虑其战备效益,还应充分调研其经济效益和社会效益。不能只依靠政策性收费来筹措人防建设资金,而是以经济社会发展为导向,采用PPP模式利用社会资本投资人防工程建设。

在市场经济追求高质量发展的今天,攀枝花市人防办积极探索将人防建设与经济社会发展相融合。按照市政府批准的《攀枝花市人民防空(民防)建设规划(2015-2030)》,初步计划在中心广场修建一个规模化人防工程。以“人防工程+地下商业街+地下停车场”模式,拟采用招商引资的方式,引入民间社会资本开发建设。在工程建设过程中尽量减少财政支出,在工程投入运营后还可充分发挥平战开发利用价值,创造税收和就业岗位。(作者:兰昕 来源:攀枝花市人防办