市人防办开展人防系统战备工作三级大交班

2018-07-03

7月2日是7月第1个工作日,市人防办开展了省、市、县(区)人防系统战备工作大交班。参加交班的有省、市、县(区)人防办负责人,市人防办所属各部门、单位负责人。

交班会上,各市人防办分别向省办汇报了工作。蒋筑球主任代表铜陵市人防办通过视频会议系统向省人防办汇报了上月战备值班、工作完成情况以及本月工作安排。省人防办领导在各市汇报工作后进行了讲评和工作部署。

省人防大交班会议结束后,市人防办立即召开市办直属部门、单位和县(区)人防办大交班。市,县(区)、市办直属部门每月开展战备大交班是我市人防办改进工作制度的一项新举措和新突破。

我市人防办从今年6月份开始,以后每月第1个完整周上班的第一个工作日上午将建立省、市、县(区)大交班制度。我市战备工作大交班工作的开展,构建了人防系统省、市、县(区)三级工作联动新机制;压实了工作责任,便于及时检查以往工作进度,明确下一步工作重点和要求;促进了年度目标与月度阶段性目标有机结合和有序推进,为完成全年各项任务打下坚实基础;提供了吸取借鉴省内各人防部门工作特色长处的平台,帮助启发和改进工作。三级战备大交班制度的建立,标志着我市人防工作进一步走向制度化,规范化,有序化轨道,是人防准军事化建设不断创新发展的重要成果。(程祥)