市人大领导来我办开展人防执法调研

2018-06-07

6月6日上午,市人大常委会副主任何刚明一行6人专程前来我办开展人防执法调研活动。

调研期间,市人大检查组一行认真听取了市人防办负责人有关人防法治建设、依法行政和人防各项业务工作开展情况的汇报。何刚明副主任充分肯定了近年来我市人防各项工作取得的成绩。他指出,深入开展执法检查调研工作是人大重要的基础工作之一,也是各行政执法部门必须高度重视和切实做好的重要工作。他要求人防部门要更加牢固树立法治思维和法治意识,加大法治宣传,坚持依法行政;要按照实战化要求,进一步推进做好人防各项基础工作;要本着勇于担当的精神态度,积极有效解决好面临的各种难题;要着力加强人防队伍“准军事化”建设,进一步提升人防队伍的凝聚力和战斗力,为全市人防事业更快更好地发展提供保障。

何刚明副主任一行还实地考察了澜溪山庄市人防疏散基地建设情况

市人大有关方面负责人李昭宇、刘家有、唐森林、袁明、张志远,市人防办主任蒋筑球,副主任文建昌、姚仕树及相关部门负责人参加了执法调研活动。(文 程祥  图 王兴无)