市人防办领导深入结对帮扶村开展入户走访调研

2017-10-26

日前,市人防办党组书记蒋筑球及部分包户干部深入扶贫村贫困户家中进行走访调研,与困难群众、帮扶干部和扶贫村两委班子成员共商脱贫致富良策。

蒋筑球一行先后来到左岗、合龙两村,逐一走访了结对贫困户。走访中,蒋筑球与包户干部详细了解了结对贫困户的近期收入来源、存在困难和亟需解决的问题,并向他们宣传、讲解各项扶贫政策,指导他们根据自身的实际情况,找准脱贫方向,切实提高家庭收入,争取早日实现脱贫。

在对两村工作调研时,蒋筑球认真听取了各村和驻村扶贫工作队汇报,对今年以来两村脱贫工作所取得的成效给予充分肯定,就下步工作,蒋筑球强调,要进一步增强做好脱贫工作的责任感和使命感,全面贯彻落实中央和省市委关于精准扶贫工作的有关精神,把脱贫攻坚当作重点工程抓紧、抓实、抓好;要进一步谋划好定位好扶贫工作,按照全市扶贫攻坚统一部署安排,不断拓宽工作思路,压实责任,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫;要进一步巩固好脱贫工作成果,立足实际,攻坚克难,特别是帮扶工作队要结合村里实际情况,整合各方资源、资金、项目,为打赢脱贫攻坚战发挥好作用。(综合科  吴景培  图   王兴无)